Архат

Нина Набиева
Да святится имя ТВОЕ
В разбегающейся вселенной
Невозможное бытие
Даришь миру ты, сокровенный
ВсемогУщий и всемОгущий
Даже камень для всех неподьемный
-Он диаметром как галактика-
Сотворил ТЫ из углерода -
Бриллиант сверкает в мироздании
Время бросить его - уже прошло...
Совершенен так, что нам неведомы
Критерии ТВОЕГО совершенства
День ТВОЙ клонится к закату?
Пришло время собирать камни?
Красное смещение заменишь другим?
И вновь наступит небытие?
...Однако день ТВОЙ
Как и совершенство ТВОЕ -
Нам не измерить...