Небо и деревья

Бруно
В глубоком, синем небе длани –
Деревья ветви через небо тянут,
Где ангелы трубили беспечально…
Округе весть благую возглашали…
Ее заслышав, прослезились камни,
И пали листья, и уснули звери…
Все слышали ее однажды вместе,
А сохранили в памяти деревья…
Не потому ли мы, под ними стоя,
К вершинным веткам взглядом прилепившись,
Названия находим под руками…
И шепчем их, и повторяем сбившись:
«Трава и листья… Небо, птица, камень…»
Летят над головою в небо кроны,
А наша голова уже не с нами,
И сердце в этом круге замирает,
И унести уж ничего не стоит
С собою то, что телом звали мы…
И в этот миг мы знаем: не напрасно
Прокладывали тропы дальних странствий…
Горел огонь, варились щи и каша,
Звенел будильник, снашивалось платье,
Кричали дети, праздновались свадьбы…
На том, что было, не было цены…

А Тот, Кто вел учет мероприятий,
Все ждет-пождет от лета до весны:
Пора бы распахнуть свои объятья,
По Еве и Адаму все мы братья,
А по Отцу, конечно, дети мы…
Деревья неустанно небо гладят,
Идут к нему из самой глубины,
Всегда о нем их помыслы и сны…
Для нас они загадочны и немы,
Они как фон для жизненной поэмы…

А весть проста: мы есть и прощены…