Постой

Сергей Кир
Мерцающий тоннель.
И Свет. Да свет небытия.
Последние испуганные мысли.
Взгляд сбоку, с высоты.
И это я?
И руки,
Что безжизненно повисли.

И ощущенье
Безмятежного восторга.
И жалость к тем,
Что тщатся
Называть себя живыми.
Нет больше боли.
Коридоры морга,
Для тех,
Кто были мне родными.

Их очень жаль.
Доставил я хлопот,
Но ввысь
Душа моя ушла.
И ощущения
Бессмысленных забот,
Остались на земле
И небо мой оплот.

Постой.
В багровом полумраке
Фигуры две,
Без плоти, без лица.
Не торопись.
А все ли ты приятель
Доделал на земле?
Довел ли до конца?