пуштунские дневники

Пьерлуиджи Рагацци
Год 1999-й

А вы красавица могли бы,
Когда на улицах талибы
Во двор спуститься в неглиже,
А не в привычной парандже?

Год 2005-й

Талибов нет четвёртый год (а может, пятый), –
Видать добили их Джи Ай на кураже.
Где шли бои, трава по-прежнему примята,
И Вы по-прежнему со мною...
В парандже.