Размышления по поводу

Храбров Владимир
Выжженные рощи и поляны –
Это люди борются с бурьяном,
Черная земля до горизонта,
Словно на войне, точней - на фронте.

Это не фашист прошел проклятый,
Попирая твои земли пятой,
И не дикий варвар иностранный,
Как садист, тебе наносит раны;
Не гроза небес тебя карает
Так, что нивы пламя пожирает…
Это двои дети дорогие
Предают огню тебя, Россия!

Как же можно мать свою родную
Принимать за яму выгребную?
Вся страна – одна большая свалка!!!
Неужели вам земли не жалко?

Русичи!!! Ужели вам своя страна,
Родина для жизни не нужна?

Я задам вопрос наоборот:
Нужен ли земле такой народ!

11 мая 2003 г.