волк

Приола
 *
Как горд и независим!
Казалось бы – орёл!
Сейчас расправит крылья и в облаке растает.
Но остановишь взгляд – он – одинокий волк
В столичной суете,
Отбившийся от стаи.
Что привело его?
Чей след он здесь искал?
На выхоленной шерсти нет тени от любви и
В глазах щенячья грусть, но говорит оскал:
« Не подходите близко!»
И все равно живые
Его глаза и сны.
Звериная душа!
Ну как тебя понять? Ты смотришь в зазеркалье.
Как мне не испугаться и сделать первый шаг,
Когда зовешь с собой…
Чей след же мы искали?
 
 23.08.05