Очень злая считалочка

Айса
Отвечаю палачу -
Я не плачу.
Я плачу.

Г.Л. Олди.

Вновь и вновь, в тупик глухой -
Сколько можно в этот бой,
Перед стервою судьбой -
Безоружным?!
Крикну веку-палачу:
"Будет так, как я хочу!!!"
...Чем за это заплачу?
Тем, чем нужно.

Это - ад, а это - рай,
Ты - живи, ты - умирай,
Кто выходит - выбирай!
...Надоело.
Это - тьма?! А это - свет?!!
Ты со мною или нет?
Жребий тысячи планет -
Чье же дело?

Кто останется собой?
Кто останется с тобой?
Будь со мной!... Нет, будь со мной!!!
Сколько можно??!!!
Выбирай, что ты решил?
Жить без сердца - иль души?
Выбирай же, поспеши -
То, что должно!

Ты - последняя семья,
Он - такой же, как и я.
Эта горечь - не моя...
Ну, а чья же?
Кровью залитый портрет,
Черно-белый силуэт...
Выбор? Это? Или - нет?
Кто - мне - скажет?