К целителю...

Айса
К целителю, ладонь в ладонь,
Душа отходит.
Последний, робкий, рваный сон
Холмами бродит.
И тихо, как последний стон, уходит лето.
Здесь всюду кровь, земля, огонь -
Но где-то, где-то...

Но где-то - будущий рассвет
И тих, и светел.
Там боли не было и нет.
Вот только ветер
И запах гари налетит -
Как гимн бессилья...
Ты не сумеешь их спасти -
Сломались крылья.

Сломались? Мне не до того -
Душа в ладони.
И я не знаю ничего,
Себя не помню.
Не помню глупую войну,
Не помню ада,
Я слышу только тишину.
Я просто рядом.

Быть просто рядом. До конца.
Хотя бы это.
Вот смерть. Не отведу лица.
Хоть капля света,
Хоть миг сердечного тепла -
Пусть лед растает!...
...Моя душа сгорит дотла?
Пускай сгорает.

Пускай... И комом в горле боль.
Я слезы прячу.
Для мира в наших ранах соль
Так мало значит.
Войне до нас и наших жертв
И дела нету....
Здесь кровью пишется сюжет -
Но где-то, где-то...