Мир

Айса
Мир не любовь. Но мир и не война.
Мир - просто мир. Он всякий - многоцветный.
И не всегда имеют смысл слова,
Не все вопросы требуют ответа.

Мир будет бить. Мир будет защищать.
Лелеять. Охранять. До крови ранить.
И проклинать, и убивать, и звать,
И жизнь дарить - опять, на новой грани.

Мир - просто мир. Ни друг, ни враг... Но нам
Его не хватит. Никогда не хватит.
Мы снова обращаемся к словам.
Мы снова требуем - и снова платим.

Мы требуем свое. Здесь и сейчас.
Свой принцип. Свою боль. Свое решенье.
И вновь не слышим - как не слышат нас -
Чужой морали и чужого мненья.

Мы платим - платим льдом по краю глаз.
И глухотой - кричать, не докричаться...
А мир - что мир? Плевать ему на нас.
Ему бы - лишь своей дорогой мчаться...