Пять минут под одеялом

Айса
Самым лучшим средством от детских кошмаров является одеяло...

...Сосчитать до трехсот.
Боль - прижать - все ушибы, царапины,
Огненным колесом
Перед взглядом зажмуренным крапинки.
...Здесь почти хорошо.
Так легко, так покойно, беспамятно...
Миг затишья пришел -
И уже - прикипел к тебе намертво...
Ведь уютно, тепло!
Твой мирок слезы высушит досуха,
Боль отрежет стеклом,
Страх умрет... И не хватит лишь воздуха.
Жажда - ветра б глоток -
Горло выжгет отчаянной яростью.
Тихий душный мирок...
Он живет удивительной малостью -
Верой в триста секунд.
Триста кратких мнгновений беспечности.
Верой в то, что пройдут -
Даже если покажутся вечностью.
В то, что жажда души,
Жажда жизни, свободы, движения
Прорастет миражи,
Прорастет пелену отупения.
Будет - в крошки - стекло.
Будет - прочь! От спокойного, томного.
Будет - снова светло,
И поток злого ветра холодного
Будет: "Здравствуй, судьба!
Вот теперь мы готовы беседовать!"
...Будет - снова - борьба.
Будет путь.
Будут силы - проследовать...