Тонкая грань между силой и жаждой войны

Д Айнеко И.
Тонкая грань между силой и жаждой войны...
Пусть в авангарде стоят и стоят воиска
Где - то есть люди, не знавшие чувства вины
Странная связь между смертью и словом "тоска"

Сердце - не больше, чем рифма к какому-то чувству
Сталь твёрже меди, а камни шлифует вода
Ложь делит с правдой тоску по живому искусству
Всё в этой жизни незначимо, всё ерунда.

Тонкая грань между силой и жаждой войны
Сами не можем себе приказать отступить
Сами не можем... ряды наши жутко стройны
Шагу нельзя самому без команды ступить

Стены... кирпич к кирпичу, всюду гладкие стены
Кто здесь умеет ходить не таясь, напрямик?
Греться у общего пламени... что же изменит
Этот ещё один в строгом костюме двойник

Тонкая грань между силой и жаждой войны
Мы защищаем, и губим свои города
Здесь демократия, все меж собою равны
С чем пожелаете кушать меня, господа?

Солью земли как непросто бывает являться
Сыпят и сыпят, не глядя куда и зачем
Обувь испорчена... эх, так охота размяться
В рог протрубить наступление - и нет проблем

Тонкая грань между силой и жаждой войны
Тонкая грань между жизнью и жаждою жить
Шаг Люциферу пройти было до сатаны
Палец на кнопке как лист на берёзе дрожит.