Дым.. мутный, тяжёлый

Д Айнеко И.
Дым.. мутный, тяжёлый
Всё потонуло в дыму.
Эй, приходящие жёны,
Кто здесь хозяин в дому?

Что ж вы совсем приуныли
Кончился жидкий огонь?
Кресла ещё не остыли,
Здесь было столько всего...

Мы ж с одного звездолёта,
Нас ли нельзя подружить?
Столько любви и почёта -
Что же мешает вам жить?

Тихие в чём-то соседи
Жаль вас, а может, не жаль
Спите вы точно медведи -
Всласть с ноября по февраль.

Дым... всё в дыму потонуло
Пеплом стаканы полны
Полз я наощупь до стула -
Как босяком до луны.

Дым... лица скрыл пеленою
В белом смятеньи дрожа
Я неокрепшей рукою
Глажу их, нервно дыша.

Что же несёт нам свободу
В дымных квартирах чужих,
Зов к продолжению рода?
Власть окружающей лжи?

Крик ли слепого бессилья
Перед законом небес,
Жажда игры и насилья?
Поиски книжных чудес?

Зря вы, ребята, ругали
Нас сапогами поддых
Мы, как-никак, отдыхали
В дебрях объятий чужих.

Грязь казематов убранство
Нам на работу с утра
Межстеновое пространство
Дым наполняет... пора.