Любимые цвета палача

Д Айнеко И.
Чёрный и красный -
Любимые цвета палача
Истошно внутри хохоча,
Он крутит точило бесстрастно,

Он режет меня пополам,
А я, извиваясь и плача,
Кричу, что себя не предам.
Упрямством моим озадачась,

Он курит в соседнем углу
Бычок за бычком на полу
Стакан мой к губам приближая,
Опасливо щурится, зная,

Что я уже день как не пил...
Палач наконец докурил
Постой, я скажу тебе правду,
Мне в детстве мешали отраву

В бесцветную сладкую кашу.
Мы верили слепо всему,
Позволь, я чуть - чуть приукрашу,
Сказав, что теперь наяву

Я вижу всё то, что мне снилось
А ты же по - прежнему слеп
Скажи, разлюбезный, на милость,
Кто держет сей грязный вертеп?

Я шёл к вам ковровой дорожкой,
Ногами цветы попирал,
Красивой весёлой обложкой
Вы скрыли сей жуткий подвал...

Чёрный и красный
Любимые цвета
Но всё здесь напрасно -
Идея не та

Не та от рожденья...
Металл на руках
Прошу позволенья
Рассыпаться в прах.

Даруй мне свободу -
Клади на колоду,
Взмахни топором-
Я стану орлом

Я буду летать в фиолетовом небе,
Я буду купаться в невыпавшем снеге,
Я буду спускаться на горные кручи,
Я буду вгрызаться в холодные тучи,

Я буду свободным, я буду иным
Всесильным и храбрым, прозрачным, как дым

Ну что же, давай, что ты медлишь, зараза,
Ужель не хватило нам прошлого раза,
Руби, не тяни, я готов к озаренью,
Реши мою странную тягу к паденью

Ну что же ты? бросишь вот так, не закончив?
Зачем, погоди, не снимай капюшён!!!
...Теперь я узнаю тебя среди прочих,
И спор наш с тобою пока не решён