Вот, значит, и все. Уходя - уходи

Денис Коротаев
 Вот, значит, и все. Уходя - уходи.
 Красивая фраза, не так ли?
 Не плачь, говорю, у меня на груди,
 Не делай прощанье спектаклем.
 
 Достоинств у нашего брака не счесть,
 И мы их считать и не просим.
 Была ты верна мне раз пять или шесть,
 А я тебе - семь или восемь.
 
 Мы честно бурлачили ношу свою,
 Согласно и КоБСу, и КЗоТу,
 И деньги, как пчелки, тащили в семью,
 Но - прятали в разные соты.
 
 Не стоит ворочать на былое житье
 По вечной традиции русской.
 Ты больше любила себя и шмотье,
 А я - самогон и закуску.
 
 Так надо ли, право, лить слезы навзрыд,
 Когда наши мысли - на лицах,
 Твоя: "Нет, меня это платье полнит",
 Моя: "Где бы мне похмелиться?"
 
 А значит - финал. Уходя - уходи,
 Изыди душою и телом.
 И, кстати, не плачь у меня на груди.
 Яичницу лучше вон сделай!..
 
 *) Автор просит прощения у своей любимой жены Кристины за
 эту безобразную выходку и от души надеется, что она скоро
 привыкнет к подобным выходкам и будет их воспринимать с
 улыбкой, а не с возмущением.