Гаснет август...

Орешник Татьяна
Гаснет август… ветра нарастают холодные.
Робко стонут деревья в бессильной красе.
Просыпается осень ещё первородная
На моей ненаглядной земной полосе.

На полях полегли золотистые россыпи,
В горделивом убранстве, притихнув навзрыд.
Солнце гладит поля легко, по-хорошему,
Дождик грустною песней своей говорит.

Укачает меня колыбель расставания
Зыбкой лентою дней до грядущей поры,
Август шепчет: прости… опоздал с покаянием,
Только шёпот вплетается в ветра порыв…