вечный вопрос

Сапотек
одни кричат - ни в коем случае
нельзя ремнем по попе бить,
терпенье надобно при случае
с любым шпаненком проявить

что, мол, насилье зафиксировать
в мозгу извилин может ряд,
став папой так же вот воспитывать
своих он станет нахалят...

другие говорят, что если
ты пожалеешь розги посвист звонкий,
то вовсе жизнь не станет интересней -
ты потеряешь своего ребенка...

и утверждают, что сильнее всех наград,
всех пряников, похвал, веселья
усваивают дети через зад
души порывы, муз прикосновенья...

который год не знаю, как мне быть -
ремень в руке - так бить или не бить?...