Гибель читателя

Олег Симонов
На тот сайт, где свирепствуют поэты,
Случайный путник Интернета заглянул,
Он почитал поэмы и сонеты
И на беду рецензию ввернул:

«Там глупость, это вовсе хамство,
Здесь кто-то постебался от души.
А этому не чуждо плагиатство,
Хотя есть и нормальные стихи».

Но в тот же миг ряды творцов сомкнулись
И позабыв про рейтингов войну,
К ним даже критиканы подтянулись,
Отпор достойный дали наглецу:

«Что это ты промямлил там про глупость?
Кого посмел ты в хамстве обвинять?!
Свою в поэзии показываешь тупость!
Поразвилось Дантесов, твою мать!»

Случайный гость в испуге отключился,
С тех пор с опаской смотрит на стихи.
Поэт в России очень изменился:
Не рифмы точит он теперь – штыки.