Русские берёзы

Ирина Бутримова
Милый край берёзок русских,
Белоствольных, молодых,
По весне светло-зеленых,
А по осени златых.

Всю Россию украшают
Вплоть до северных широт.
Их и бури не ломают,
И мороз их не берёт.

В дальних странах, на чужбине,
Каждый русский человек
О берёзах вспоминает,
Не забудет их вовек.

В белых платьицах нарядных,
Как невесты под венцом,
Повенчали всю Россию
Золотым своим кольцом.

И в берёзовые ситцы,
Как Есенин говорил,
Не напрасно всю Россию
Наш Создатель нарядил.