Костры Сентября

Артур Андреев
Как научиться отдавать
Всё то, что вовсе не моё?
Не надо ждать, не надо звать,
Само слетится… воронье.

И будут жадно наблюдать,
Как я готовлюсь к Сентябрю.
К паденью яблок. Будут ждать,
Пока я сам… не подарю…

Да, я такой. Я сам отдам.
Но почему-то - лишь своё…
А всё чужое, старый хлам,
Я берегу. Но день встает…

В нём разгорается костёр
Из красных листьев и огня…
Я что-то в памяти не стёр,
Чтобы чужую не обнять.

Чтоб вновь себя не обмануть,
Что я готов любить других…
В глаза костров - не заглянуть.
Огонь чуть вздрогнул… и затих…

Меня оставил одного
Среди развалин Сентябрей…
В них нет тепла. Нет ничего.
Там нет теней, там нет людей.

Там только странные огни
Листвы и неба. Там закат…
Но я с тобой. Мы не одни.
Пусть иногда. Но я так рад…