Зарисовки-малострочки - поэтические дочки

Александр Иванов
Не хочу я писать роман,
как Булгаков – двенадцать лет.
Не такой уж ведь я гурман,
чтоб обнюхивать каждый след...

Каждый след своего пера,
каждый след годовых колец,
пробуждение птиц с утра...
и вечерней зари венец.

25.07 05 г.

=================================

Я тебя милУю – Родину-сторонку,
Я тебя целую – ласковую мать.
Ты меня балУешь... нежно, потихоньку,
Но и крепким словом любишь укорять.

13.07.05 г.

=================================

Раньше были Наркоматы и Наркомы,
А теперь лишь наркоманы и наркоты.
Раньше не было приёма против лома,
А теперь крутая ломка хуже рвоты.

14.07.05 г.

=================================

Нет такого писателя, который бы замолчал,
а если он замолчал, то, значит, он не писатель.
(Михаил Булгаков)

Я думаю, конечно, прав Булгаков,
Ведь творчество – живое волокно,
Как хлеб духовный, сотканный из злаков –
Не выплюнешь, не выбросишь в окно.

05.10.04 г.

=================================

Судьба – проказница, шалунья –
Определила так сама:
Что глупым – счастье от безумья,
А умным – горе от ума.

29.06.04 г.

=================================

По иному и не надо,
Я гоню другое прочь...
Ты и радость, и услада,
Ты моё страданье – ночь.

20.01.04 г.

=================================

Я много побродил... поколесил по свету,
Видал я там и роды, и свадьбы, и гробы...
Но что ни говори! – цены у счастья нету,
Как нет и у добра, здоровья и судьбы...

22.06.04 г.

=================================

Стихи сердцА чаруют и пьянят
На зависть высшим ювелирным пробам –
И самым искушённейшим особам
Внушают свой магический заряд.

03.01.04 г.