Стон умирающей скрипки

Антон Александров
Серый восход пропустили цветы
Землю встревожили росы
Холод спустился и лег на кусты
Тонким налетом белесым

Листья берез шелестят серебром
Ветер вспорхнул торопливо
Озеро соткано скользким дождем
Август сорвался с обрыва

Воду темнит взбаламученный ил
Рябь на поверхности зыбкой
Облаком рваным на небе застыл
Стон умирающей скрипки