Солнцу

Елена Луканкина
На горячих слезах поднимается солнце, как тесто,
своим оком реснитчатым смотрит лукаво в окно.
Я фатой обмотаюсь и в зеркале стану невестой,
хоть чернеет уже не надетое в срок полотно.

Не смотри на меня, провозвестница счастья и света…
Я у ночи давно в тайных слугах и взгляд мой суров!
В спящих звёздах я кладами прячу пустые портреты,
в этих рамках когда-то появятся лица врагов.

Я закрыла в себе неоткрытые принцами двери —
просто некому ждать, моя девочка сердцем стара.
Я тебе, — на слезах восходящее, — больше не верю,
как не верю всему, что несёт, но не дарит добра.
(22.08.05.)