Простая история

Астрэль
Горела талая свеча,
В стекле оконном отражаясь
И в каждой капельке дождя
Все время заново рождаясь.

А синий дождь за тем окном
Грустил о чем-то, равнодушный
К тому, что видел он вокруг,
Закону своему послушный.

Он скрыл от глаз чужих и лишних,
Не знавших счастья и любви,
Двух беглецов под старой крышей,
Что от людских забот вдали.

Она стояла на коленях,
Он пел с гитарою в руках,
Что где-то есть другое время,
Другое счастье, грусть и страх.

Но как был миг блаженства краток,
Иссыпавшись песком минут,
Как не играй с судьбою в прятки,
Разлуки час не долго ждут.

Она ушла.., в дожде теряясь,
Гитары порвалась струна...
Лишь, в тусклом мраке отражаясь,
Сгорая, плавилась свеча.



Илл.: кадр из фильма "Дом солнца"