Десять

Анастасия Леванова
Свет расчерчу на квадраты окон,
Десять квадратов непрожитых лет.
Белого снега мистический сон,
Черного неба измученный бред…

Сеть коридоров родит лабиринт,
Мушкой лечу на ледник простыней…
Свет закрутился в немыслимый винт,
В десять квадратов непрожитых дней.

Горло открыто, но воздуха нет,
«Кто вы? Не сметь заколачивать гроб!»
Гаснет, как день, электрический свет,
Тело живое ломает озноб…

Кто-то ладонью провел по щеке,
Взвесил дыханье на чаше весов…
…Словно кораблик, плывут по реке
Десять квадратов спасенных часов…