будничные диалоги...

Татьяна Летнева
О! Единенье душ!
Как много здесь противоречий!
Как много тайн и боли!
Не может жить душа в неволе!
И все ж сама влетает в клетку.
Там терпеливо доверительности ждет.
То вдруг беззвучно слезы льет,
Чем ближе к единенью подойдет.
Непониманием, гордыней вдруг
Резко душу обожжёт.
Дистанцию, барьер преодолеть так нужно!
Но финиш может поразить бездушьем.
Дар одиночества вручает Жизнь!
А поиск Чистоты рождает безысходность.
Порыв души-не потерять в пути Любви-
На деле преодолеть не может Гордость!
Слиянье Душ, Гармония,
Мгновенье, Миг, Удача!
За ним Печаль, и Грусть,
И поиск высшего Полёта.
Но словно не пускает кто-то...
И в клетке собственной тоски,
Как раненая птица,
Бьется Мечта Любви, зовя и плача...
Ужель нельзя любить иначе?!
Взгляну в себя...
Увижу ли тебя? Боюсь...
Ты кто? Губитель мой?
Иль мой Спаситель?
Что познаешь в себе?
Любовь иль Волю?
Какую мне готовишь Долю?
Ты шепчешь тихо мне:
«Глазами душу не увидишь...
Люблю и чувствую тебя душой.
Моя мечта».
А сам скользишь по телу...
Мужская философия проста.
Как всё знакомо, как старо.
Извечный парадокс:
Первично что в гармонии Любви?
Душа иль Тело?
И где же равновесие найти?
Как трудно быть женой,
Душою устремляясь в небо,
И чувствовать себя одной...
Быть нищенкой с протянутой рукой,
Любви просить, как крошку хлеба!

В минуты одиночества, тоски
Необходимее сказать: прости!
И терпеливо к дому возвращенья ждать...
Плохие мысли гнать,
И ластиком стирать, как в рисовании.
Своею же душою и делами,
Как гладью, вышивать
Любви заснувшей Возрожденье!