Глазами душу не увидишь...

Татьяна Летнева
О! Единенье душ!
Как много здесь противоречий!
Как много тайн и боли!
Не может жить душа в неволе!

И все ж...
Сама влетает в клетку.
Там терпеливо доверительности ждет.
То вдруг...
Беззвучно слезы льет,
Чем ближе к единенью подойдет.

Непониманием, гордыней
Вдруг резко душу обожжёт.
Дистанцию, барьер
Преодолеть так нужно!
Но финиш...
Может поразить бездушьем.

Дар одиночества вручает Жизнь!
А поиск Чистоты
Рождает безысходность.
Порыв души -
Не потерять в пути Любви.
На деле -
Преодолеть не может Гордость!

Слиянье Душ, Гармония,
Мгновенье, Миг, Удача!
За ним Печаль и Грусть
И поиск высшего Полёта.
Но словно не пускает кто-то...

И в клетке собственной тоски,
Как раненая птица,
Бьется Мечта Любви,
Зовя и плача...
Ужель нельзя любить иначе?!

Взгляну в себя-увижу ли тебя?
Боюсь...
Ты кто? Губитель мой?
Иль мой Спаситель?
Что познаешь в себе?
Любовь иль Волю?
Какую мне готовишь Долю?

Ты шепчешь тихо мне:
«Глазами душу не увидишь...
Люблю и чувствую тебя...
Душой: Моя мечта».
А сам скользишь по телу...

Мужская философия проста.
Как всё знакомо, как старо.
Извечный парадокс:
Первично, что в гармонии Любви?
Душа иль Тело?
И где же равновесие найти?

Как трудно быть "другой",
Душою, устремляясь в небо,
И чувствовать себя одной.
Быть "нищенкой"...
С протянутой рукой".
Любви просить как крошку хлеба!

В минуты одиночества, тоски
Необходимее сказать: прости!
И терпеливо
К дому возвращенья ждать...

Плохие мысли гнать,
И "ластиком " стирать,
Как в рисовании.
Своею же душою и делами,
Как "гладью вышивать",
Любви, заснувшей, созиданье!