Несостоявшийся папа Карло

Майк Зиновкин
В баночке из-под «PEPSI» темно и сухо –
Всё недосуг отправить в мусоропровод.
Вот накоплю окурков – найдётся повод.
Бьётся в стекло залётная дура-муха.

Так вот и я: всё бьюсь головой о стену,
Стену похмельных утр – протухших вишен.
Шишел куда-то вышел. Остался мышел.
Выйду и я во двор – подберу полено.

Вырежу сына. Лучше меня он будет –
Он не утонет в жизни стакане грязном.
Пять золотых потратит, и не напрасно,
Умным и сильным станет и выйдет в люди.

Ну, размечтался, блин! Из меня-то резчик?
Только и режу: хлеб, помидоры, сало…
Да разливаю водку (уже достало!),
И забываю часто важные вещи.

Нет, я не Карло, чтобы строгать из чурок
Всяких там буратин. Мне милей бумага.
И завершая этих раздумий сагу,
В баночке из-под «PEPSI» тушу окурок.
( 13:50 ) 24.08.05.