Ожидание

Анна Санина-Царькова
Ах, сердце! Ты самостоятельно.
Тебе не скажешь: "Не стучи!".
Надежда шепчет настоятельно:
"Ты жди его в глухой ночи".

 Я жду. Всё стихло. Потемнело уж.
 Жгёт уши тишина до зуда.
 Ты скоро будешь чей-то муж,
 А я ничьей женой не буду.

Глаза тускнеют, тихо гаснут...
Меня ты в жёны не возьмёшь.
Возьми хоть в память, я согласна.
Всё стихло. За окошком дождь...


 август'95