Грешник

Анна Санина-Царькова
 Обливаясь ручьями горячего пота
 Ты идёшь. Это даже не ты, просто кто-то.
 Без креста на груди, крест несёшь деревянный.
 Ты - раскаянный мой, ты же - мой окаянный.

Исказилось лицо, но прохожим не видно
Твоей ноши - грехов.Не помогут - обидно!
У подножья Голгофы стоишь, отдыхая...
Посмотри - Я уже наверху. Я святая...


 1995