Я иду под венец...

Анна Санина-Царькова
Я иду под венец. Только ты не жених...
Ты стоишь в стороне, ты печально притих...
И когда ты меня в белом платье увидел,
Ты себя ни движеньем, ни звуком не выдал.
 Я смотрела в глаза жениху своему.
 Говорила ЛЮБЛЮ. Но ТЕБЕ, не ему!
 Ты единственный в этой церковной тиши
 Понял жалобу сердца и стоны души.
А я шла, уже с мужем, свою боль затая...
Я чужая жена, но навеки твоя.


 осень'1996