Победитель

Анна Санина-Царькова
 Сердце колотится в хрупкой груди.
 Можешь гордиться, милый!
 Я проиграла, ты победил -
 Я тебя полюбила.

Ты своего добивался всегда.
Я, мой хороший, тоже.
Я оказалась слабей - не беда.
Полюбишь и ты, но позже.

 Ты будешь при встрече глаза опускать,
 Боясь показать своё чувство.
 Ты так же, как я, будешь часто скучать,
 Тебе без меня будет грустно.

А я не приду и руки не подам.
Я очень люблю, но всё же...
Ты победил, а я нет, не беда!
Ты тоже полюбишь, но позже.

 И ты подойдёшь ко мне, милый мой, сам.
 Устроишь "случайную" встречу.
 Я буду читать по горящим глазам,
 И так же, глазами, отвечу.

Как солнце весной, запылает твой взгляд,
Любовью ко мне порождённый.
И ты будешь счастлив, взаимности рад,
Но будешь стоять ПОБЕЖДЁННЫЙ.


 осень'1996