Меня когда-нибудь не будет...

Анна Санина-Царькова
 Проходит ночь, и вот опять
 Заря лучом холодным будит.
 Я начинаю понимать:
 Меня когда-нибудь не будет.
И станет Мир не для меня
Играть подьём, гудеть отбой.
И кто-то, но уже не я,
Войдёт в мой дом, как-будто в свой.
 И кто-то тоже будет петь,
 Как пела я, и так же плакать.
 И так же на закат смотреть.
 И там, где я, гулять с собакой.
И по моим ходить следам
Он будет, не подозревая,
Что так же я ходила там,
Когда была ещё живая.

 осень'1998