Посвящается Vet...

Виталий Бутырский
1.
ОСЕНЬ
А осень каждый год грустит,
Что на два дня короче лета,
И снова, не открыв секрета,
На юг, курлыкая, летит.

Попутный ветер будет вслед
Бросать листву на тротуары –
Желтеющие мемуары
Её сентябрьских побед.

Закроют ставни города,
И, спрятавшись под одеяла,
Нам не оставят и следа,
Как их, красивая, ласкала…

Другая будет плавить лёд,
Другая будет сеять травы…

Никто не угадает правды,
Если Она, вдруг, не придет…

2.
Посвящается Vet...

Vetочка, примерзшая к листу, -
каждый год зима спешит со снегом,
прикрывая нашу наготу
чашкой кофе, домом и ночлегом.

Тридцать дней и тридцать лет не в счет –
за багаж заплачено вначале, -
листик, вечно рвущийся в полет,
веточка в предчувствии печали

плотью рассекают снегопад –
силуэты их неразличимы…

Мы знакомы столько лет подряд,
Сколько от любви неизлечимы.