Диаметральность бытия

Роберт Цузмер
Я одинок и нелюдим,
Вкруг Вас подруги и друзья.
Мы, встретясь взглядами, стоим
На разных гранях бытия

Я - камень, нем и недвижим,
Вы - непосредственность ручья.
Всё также молча, мы стоим
На разных гранях бытия

Я молча созерцаю Вас,
Вы созерцаете меня.
Мне близкой кажется подчас
Другая сущность бытия

Вы руки тянете ко мне,
К Вам руки простираю я.
Мы прикасаемся к стене
Слепых различий бытия

Но всё уйдёт, пройдут года,
Из Ваших снов исчезну я.
Теперь мы будем навсегда
На разных гранях бытия

Вам, как всегда, не быть одной
И одинок, как прежде, я.
И, значит, что всему виной
Диаметральность бытия

28 декабря 1992 г.