Ангел-хранитель

Анна Санина-Царькова
 Снова воет пронзительно ветер.
 Я блуждаю в ночной тишине.
 Знаю, где-то ты есть на свете,
 Знаю, думаешь обо мне.

За меня тёмной ночью молишься,
Просишь Бога меня защитить.
Только где ты, скажи, находишься?
Обьясни, как тебя найти?

 Где ты прячешь свою обитель?
 За чертою каких гор и рек?
 Мой невидимый Ангел-хранитель,
 Мой таинственный оберег.

Кто ты есть? Человек или свыше?
Что ты? Плоть иль душа гонимая?
Дождь холодный гуляет по крыше.
Засыпаю, тобой хранимая.

 Каждый день ты со мною рядом,
 Ты всесилен и неутомим.
 А давай мы с тобою сядем
 И тихонечко поговорим.

Ты расскажешь мне, кто я такая,
Почему охраняешь меня.
Я не лучшая, я не святая,
Не Единственная из огня.*

 Расскажи, чем смогла заслужить
 То, что рядом со мной идёшь?
 Не умею я правильно жить,
 Раз так чутко меня бережёшь.

* Лилит, первая женщина на земле, созданная из огня

 осень'1998