Я снова сорвался и падаю вниз...

Роберт Цузмер
Я снова сорвался и падаю вниз,
Не в силах замедлить паденья.
Уступ, на котором я прежде завис,
Закончил моё восхожденье

Бездонная пропасть звала в глубину,
Свой зев под ногами разверзнув.
Базальт, что, казалось, навеки уснул,
Вняв зову, обрушился в бездну

Теперь уж страховка меня не спасёт,
Привычно прощая огрехи,
И весть о кончине моей разнесёт
Бесстрастное горное эхо...

14 октября 1994 г.