Зеркало

Валентина Осташкова
Гляжусь я в зеркало,
в его осях координат
сама себе комедиант...
Всё прошлое я воскресила,
-Куда ушло всё?
я себя спросила,
-Где золото моих волос?
Сполна я с жизнью расплатилась!

Апрельским солнцем ,
зеркало светилось;
-Да не грусти ты,-
зеркало смутилось.

Зачем жалеть червонных кос?
Всё прошлое тебе приснилось,
Тебе осталась Божья милость,
не принимай трагических ты поз,
Давно очнулась ты от грёз,
Зато,свободной римлянкой живёшь!

-Свобода...что ж?
Освободили,все те
 которые любили.