Когда впервые тонких вен...

Анна Санина-Царькова
... Когда впервые тонких вен
... Игла коснулась острым жалом,
... Попала я в жестокий плен.
... Бессильно тело задрожало,
Вскипела, словно лава, кровь,
И в облака взметнулся разум.
Погибли вера и любовь,
Надежда - всё погибло сразу.
... За миллилитр, за миллиграмм,
... За каплю даже зелья злого
... Могла упасть к чужим ногам
... И всё отдать была готова.
Так повторялось каждый день...
Меня то в рай, то в ад бросало.
Полупрозрачная, как тень,
Я вновь и вновь иглу искала.
... И снова забывалась я...
... Лишь, занимаясь чёрным делом,
... Как ядовитая змея,
... Неслышно смерть текла по венам.
 
 1999 г.