Я уйду от себя в этот вечный, пугающий город...

Светлана Стрижева
Я уйду от себя
В этот вечный, пугающий город,
Где нет этих домов, где нет этих людей, и не ищут меня.
Я уйду от себя.
Будет это наверно не скоро.
И останусь ни с чем.
Может с тем неземным разговором,
Все печали кляня, что уносит меня, в сумрак скучного дня.

Только ветер найдет
Мне дорогу туда и обратно,
И притихнет за новой горой,
Как ненужный сквозняк.
Я его обниму -
Будет это легко и приятно,
И прольется в слезинке сырой
Мой запутанный истинный стяг.

Кто-то мне отворит
Двери в город пустой, безутешный.
Буду долго бродить
По печальным его мостовым.
И любовь улетит
Птицей в сумрак проулков безгрешный.
И останусь одна
Я крепить мою душу венчаньем слепым...