Из юности

Нина Максимова
Потихоньку, ниточкой суровой
Залатаю все тревоги дня.
Одарю хрустальною подковой
Твоего уставшего коня.
Собирайся в дальний путь мой милый.
За надеждой,верой и мечтой.
Привези мне бусы из рябины…
Дай перекрещу! Ну, бог с тобой.
Стану ждать тебя до самой ночки,
Вышивая бисером из слёз
Мягкий ворот тоненькой сорочки
И хмелеть от пряных жёлтых роз.
Ты приедешь с коробами счастья,
Статный, загорелый и шальной.
До краёв наполнив буйной страстью
Мой стыдливый девичий покой.