Посвящение

Мария Лобачева-Лещинская
Кто создал все, тот сотворил и части –
Являя мощь и силу дел своих.
Питаясь ими, и питая их –
Способен над собой добиться власти.
Высокий дух, чей образ отражает
Мираж духовного начала без конца
Закончить штрих незримого лица
Прекрасный сонм фантазий он рождает.
Когда создать замыслит ум пытливый –
Высокий дух, взлетев над суетой;
Он поражен в простых вещах красой
И рад находке для него столь милой.
Предела нет. Предел рожден пределом,
Должно быть, ты давно об этом знаешь,
Беря повыше планку, ты взлетаешь
Не ждя похвал в таком решенье смелом.
Предела нет. Предел рожден сомненьем,
Но шансов на везенье миллион
Коль суть и идеал уже рожден
Возможно все, теперь прими решенье.
Предела нет. Предел рожден рассудком,
Чтоб останавливать себя порой
И позабавиться хотя б одной минуткой
И вот: предел рожден самим собой.
Потребность опытов и проб немало
Когда б сама могла найти ту часть,
Которая рождала трепетную связь,
Чтоб дух и души к свету поднимало.