Туман

Мария Лобачева-Лещинская
Туман пришел и распластался
Улегся на поля, луга
Он взбил подушки из пространства
И растянул его слегка.
Дыхание его свободно,
Когда он спит, когда встает.
Его созданье совершенно
И восхитителен полет.
Туман любуется собою
И смотрит на себя в воде
Он видит небо над главою,
Он видит – день настал уже.
И исчезая, он мечтает,
Вздыхает о ночных лугах,
Он точно ангел в дымке тает
И остается в облаках.