Солнце

Мария Лобачева-Лещинская
Немое солнце, круглый алый рот
Безумное, с надрывом смотрит ввысь,
Лучами застилая небосвод
Рожденная звездой из тысяч моря брызг.
В безумии своем, горячечном поту
Мечтает о другой своей судьбе
Оно все смотрит, смотрит в пустоту
И забывается, как-будто бы во сне.