Маэстро

Мария Лобачева-Лещинская
Едва касаясь клавиш фортепьяно
Ты пробуждаешь звуки неземные,
И чувствуешь себя как будто пьяным
И жадным к жизни, словно бы шальные
Несутся мысли в сладостном потоке,
Несется ввысь душа и в целом мире
Все кажется прекрасным и пороки
Нам видятся нелепыми. А ныне
Касаясь клавиш пальцами маэстро
Ты восхищаешь этот мир земной
И замирают все - и с интересом
Следит луна и солнце за тобой.