Цвета цветов

Мария Лобачева-Лещинская
******
Белый цвет – рожденье сознания
Синий – путь от сознания к духу,
Желтый цвет – цвет всего мироздания,
С красным вместе – движение к звуку.
Зелень – дарит спокойствие миру,
Красный цвет – энергетика дня
Фиолет подавляет сознание
Черным трауром плачет Земля.


******
Сгусток белого цвета рождает
Тайну со скоростью света
Черным ее по ночам застилает
С нежным движением ветра.
Желтым щекочет гряды горной пятки
В охре к полудню растаяв
Алою краской, что глазу приятны
В маках мазком замирает.
Легкие зыбкие сини марины
Манят романтиков в дали
И зеленеют кусты и куртины
В глауконитовой шали.