Кто сказал, что ангел добр

Сергей Лебедев Из Кт
Кто сказал, что ангел добр,
Кто сказал, что всемогущ?
Кто сказал, что послан богом
Для спасенья наших душ?

Ангел не бывает добрым,
Не бывать ему и злым,
Он приходит и к покорным,
Он приходит и к святым,
И всем им он весть приносит,
Но к добру, или к беде –
Никого о том не спросит,
Не ответит даже мне

Вот я слышал, ангел равен
Целым армиям в бою,
Но ведь рай же тем и славен,
Что он создал сатану,
И ты никогда не знаешь,
Кто стоит перед тобой,
Был к тебе он послан раем,
Иль явился за душой.