Рядом

Евгения Жаркова
Я по радуге шла босиком
Обожженными тропами лета...
Этот мир, что так прост и знаком,
Так мне дорог часами рассвета.

В этом мире, похожем на сад,
Тишина сокровеннее крика,
И на мысль обернешься назад,
Если вслух не успею окликнуть.

Здесь в озерах - прозрачный хрусталь -
Не тела отражаются - души.
А для тех, кто искать не устал,
Даже звезды не редкость подслушать.

Этот мир (если хочешь, не верь)
Не в далеких невиданных странах -
Лишь открой позабытую дверь
Из промерзшего насквозь чулана.