Творчество

Поручик Синицын
Беру листок бумаги с содроганьем
И ручку с отвращением беру.
Сказать хочу, но предстоит исканье
Слов нужных, как доверить их перу?

О, сколько раз пытался метким словом
Я мысли сокровенные раскрыть.
В погоне за правдивостью условной
Терял в бессилье меткость, мысль и прыть.

Не тот листок ( то в клетку, то в линейку!)
И в ручке стержень, видимо, не тот -
Все норовит газетную статейку,
А хочется совсем наоборот.

Условия для творчества ужасны:
Мала жилплощадь, велики долги.
Порывы духа в суете напрасны...
Особенно, когда в мозгах ни зги!