Ум и сердце

Сергей Юлайдиш
***
Раскладывая на ингредиенты
Невидимую целостность пути,
Садишься на душевную диету,
Уверенный, что знаешь, как спастись.

Анализ или синтез? В чем ошибка
Допущена, расчетам вопреки?
Очарованье умственного шика
Увы, не избавляет от тоски.

Сон разума чудовищ порождает…
Та мера высока, но верно все ж,
Что не войти умом в пределы Края,
Пока на помощь сердце не возьмешь.