Муханыч

Фима Жиганец
У меня живёт Муханыч.
Он встаёт довольно раныч
И зудит у меня под ухом,
Пока я не швырну подухом.

Мою я лицо под краныч,
Надо мной кружит Муханыч.
И чего он тут ошивается?
Всё равно ведь не умывается!

Залезаю в тёплый ванныч,
Рядом вертится Муханыч.
А попрошу, чтобы спинку потёр,
Только его и видали... Хитёр!

Наливаю чай в стаканыч -
На столе сидит Муханыч.
Он со мной перепробовал и перевидел
Много разных варений и всяких повидел.

Отправляюсь погуляныч -
Сторожит мой дом Муханыч.
Сторож Муханыч кругом знаменит:
Так жужжанёт, что в ушах зазвенит!

Только лягу на диваныч -
Под бочок ползёт Муханыч.
Люблю я с моим закадычным дружком
Валяться в обнимочку, кверху брюшком.

А сегодня спозараныч
Улетает мой Муханыч.
Я ему рукой маханыч:
Возвращайся, друг Муханыч!

Я ведь, Муханыч, всегда тебе рад.
Ты мне, Муханыч, дороже, чем брат.
***